豚ハム作成
豚肩ロース300g
塩 3g
水 200cc
バジル・ローズマリ 少々
漬け液を作り 1日漬ける
取り出して冷蔵庫で乾燥 2日
さくらチップで軽く熱薫
炊飯器豆乳コースで90分
感想 塩味がしない・・・
自分の舌が馬鹿になっているのか
次は2%塩分濃度で漬けよう
豚ハム作成
豚肩ロース300g
塩 3g
水 200cc
バジル・ローズマリ 少々
漬け液を作り 1日漬ける
取り出して冷蔵庫で乾燥 2日
さくらチップで軽く熱薫
炊飯器豆乳コースで90分
感想 塩味がしない・・・
自分の舌が馬鹿になっているのか
次は2%塩分濃度で漬けよう