おいしいチーズ 


f:id:morihirohate:20190629155913j:image
一般的なやぎのチーズ 

サンモール ド トゥレーヌ と

山の羊のチーズ

プティアグール

です

サンモールはまろやかで熟成が進んでとろけている周辺部と中心のやぎ乳のカード部分がもう(*´Д`*)

日が経つにつれて熟成部分が増えてきて最高です

青かびなので皮に少し苦味があり、それが丁度よいです

 

プティアグールはあっさりしつつも味はしっかりしていて少しでも満足感が大きいです


f:id:morihirohate:20190629155921j:image
サンモールの中の藁、しっかりしてます

引っ張ったら切れる事もなくきれいに外れました
f:id:morihirohate:20190629155905j:image

 

 

f:id:morihirohate:20190629160030j:image