一弾目は焼き芋ショーケース
100円ローソンやスーパーに置いているものですが
実は芋は下の段で焼いていました
それで焼きたてだったのですね
二弾目は
凍らせない冷凍庫です
蔵番は庫内に電気を流すことで分子を常に振動させて
凍結を防ぎます
上手く水分を保持できれば簡単に熟成肉を作る事ができます
とにかく食材が劣化しづらいようです
tokyosnowmanは全く違う機構で
とにかく水を安静にしておくことで
凍らせにくくするようです
完全でありませんし場所も選びますが
安価で実現できています
真打ちは洗濯機です
リネン屋さんはこういったもので洗濯していたのですね(@_@)
1セット60kgをベルトコンベア式で3分毎に1セット
乾燥まで行って40分弱かけます
脱水機は巨大プレス機ですがその様子は圧巻でした
ここまできましたら
分別 畳みを自動でやってくれる機械があるのかが気になります
業務用電気製品って素敵で