畜産の分野で遺伝子編集の研究が応用されつつあります
筋肉量を適正に保つ遺伝子が破壊された真鯛です
牛などでも実験が始まっていて
今は遺伝子を破壊したことでの作用を調べている段階です
より効率の良い品種改良ですが、わかっていない部分も多く
自然に放たれたらどうなるのか?
100年後には普通になっているのでしょうか?
畜産の分野で遺伝子編集の研究が応用されつつあります
筋肉量を適正に保つ遺伝子が破壊された真鯛です
牛などでも実験が始まっていて
今は遺伝子を破壊したことでの作用を調べている段階です
より効率の良い品種改良ですが、わかっていない部分も多く
自然に放たれたらどうなるのか?
100年後には普通になっているのでしょうか?